Guide ultime pour synchroniser vos contacts avec Snapchat

-

Dans cet article, nous allons vous expliquer étape par étape comment synchroniser vos contacts avec Snapchat pour profiter pleinement de cette fonctionnalité et ne plus perdre de temps en ajoutant manuellement vos amis. Alors suivez le guide !

Comment synchroniser ses contacts avec Snapchat ?

Pour synchroniser vos contacts avec Snapchat, plusieurs étapes doivent être suivies :

    1. Ouvrez l’application Snapchat sur votre téléphone.

 

    1. Rendez-vous dans la section des utilisateurs/amis située en bas à gauche.

 

  1. Cliquez sur le symbole « Ajouter des amis » représenté par un petit bonhomme dont les bras sont levés.
  2. Sélectionnez l’option « Ajouter depuis mes contacts » qui se trouve tout en haut.
  3. Suivez ensuite les instructions à l’écran pour communiquer vos informations de contact à Snapchat.
  4. Une fois acceptées, Snapchat analysera vos contacts et vous proposera de sélectionner ceux que vous souhaitez ajouter.
  5. Validez alors la demande d’amitié pour chaque contact en cliquant sur le bouton bleu « Ajouter » situé à droite de chacun.
  6. Faites défiler la liste pour choisir qui vous voulez ajouter et validez en appuyant sur « terminer » en haut à droite de votre écran.

Voilà, vous avez synchronisé vos contacts avec Snapchat ! Vous n’avez maintenant plus qu’à interagir avec vos amis sur l’application et profiter de toutes ses fonctionnalités.

Que faire si certains contacts ne sont pas affichés ?

Il se peut que certains de vos contacts ne soient pas affichés lors de la synchronisation avec Snapchat. Plusieurs raisons peuvent expliquer ce problème :

 

  • Ces personnes n’utilisent pas Snapchat : pour ajouter un contact, il faut impérativement que cette personne utilise également l’application.

 

 

  • Les utilisateurs ont restreint leurs paramètres de confidentialité : certaines personnes choisissent volontairement de rendre leur compte plus difficile à trouver afin de contrôler qui les ajoute comme ami.
  • Votre carnet d’adresses n’est pas à jour : assurez-vous que tous les numéros de téléphone et adresses e-mail de vos amis sont corrects.

Comment gérer les autorisations de Snapchat ?

Pour que Snapchat puisse accéder à vos contacts et les synchroniser, il est nécessaire de lui donner l’autorisation d’accéder à votre carnet d’adresses. Voici comment procéder :

    1. Ouvrez les « Réglages » de votre téléphone ou tablette.

 

    1. Dans le volet des applications, recherchez Snapchat et cliquez dessus.

 

  1. Faites défiler vers le bas jusqu’à la section des autorisations.
  2. Activez l’autorisation permettant l’accès aux contacts de votre appareil.

Une fois ces étapes suivies, Snapchat devrait être en mesure d’accéder à vos contacts pour les synchroniser.

Pourquoi il est nécessaire de donner cette autorisation ?

L’autorisation d’accéder à vos contacts permet à Snapchat de rechercher les comptes snapchat correspondants et ainsi faciliter votre expérience sur l’app en vous proposant des suggestions d’amis. Sans cette autorisation, l’application ne pourrait pas effectuer ces recherches et vous obligerait à ajouter manuellement chacun de vos amis par leur nom d’utilisateur ou Snapcode. Le résultat serait donc beaucoup moins pratique et convivial.

Comment désactiver la synchronisation des contacts avec Snapchat ?

Si vous le souhaitez, vous pouvez également désactiver la synchronisation des contacts avec Snapchat. Pour ce faire :

    1. Ouvrez Snapchat et accédez à votre profil en cliquant sur votre Bitmoji situé en haut à gauche.

 

    1. Cliquez sur l’icône de roue dentée en haut à droite pour accéder aux réglages.

 

  1. Faites défiler vers le bas jusqu’à la section « Qui peut… ».
  2. Cliquez sur « Contacts », puis désactivez « Autoriser Snapchat à importer mes contacts à tout moment ».

En désactivant cette option, vous perdrez les avantages liés à la synchronisation automatique, notamment les suggestions d’amis basées sur vos contacts. Toutefois, cela vous permettra de contrôler plus étroitement les informations que vous partagez avec l’application.

 

Renard Michel
spot_img
Articles connexes